Съедобных глазированных сырков в России оказалось очень мало

25 сентября 2018 г., 14:21

Исследователи центра Союза потребителей "Росконтроль" провели проверку глазированных творожных сырков, выпускаемых на территории России. Выяснилось, что большая часть из них небезопасна.

Совместное исследование со специалистами ВНИИ молочной промышленности, на результаты которого ссылается Lenta.ru, показало, что лишь два проверенных продукта являются съедобными. Однако и в них были найдены опасные ингредиенты.

– Многие считают творожные сырки полезным продуктом и покупают детям как замену творогу, который не все любят. Но важно помнить, что по пищевой ценности сырки ближе к кондитерским изделиям. В них много сахара (в среднем три чайных ложки в одном изделии) и жира (в наиболее популярных сырках 23-26%), – сообщил журналистам eg.ru главный специалист "Росконтроля".

Самой серьезный проблемой в исследованных образцах оказалось наличие плесени и дрожжей. В некоторых сырках этот показатель превышает допустимую норму в 140-150 раз.

Также было установлено, что часть производителей использовала при изготовлении своей молочной продукции консерванты, растительные жиры и крахмал. Другие же обманули покупателей, указав на этикетке, что глазурь полностью состоит из натурального шоколада.

По итогам проверки специалисты не рекомендовали ни один из исследованных брендов к покупке.

Фото: google.images