Ученые не призывают отказаться от йогуртов, но рекомендуют изменить к ним отношение.
Ученые Великобритании проверили содержание сахара в популярном десерте и забили тревогу. Они утверждают, что лакомство, которое у потребителя ассоциируется с кисломолочными продуктами, следует считать сладкомолочным и вычеркнуть из списка полезных.
Ученые проверили более 900 сортов из свободной продажи. Больше всего сахара содержат йогурты-десерты – в среднем 16,4 г на 100 г продукта. 13,1 г на 100 г продукта содержат органические йогурты. И почти по два кубика рафинада растворено в 100 г детского йогурта – это абсолютно не соответствует рекомендациям детских диетологов, пишет портал "Вести. Медицина".
Действительно полезный йогурт, по убеждению ученых, можно получить самостоятельно, а для сладости просто добавить свежих фруктов.