Эксперты в области питания рассказали, почему употребление утром куска пиццы полезнее традиционных овсяных или кукурузных хлопьев с молоком.
Диетолог Челси Амер рассказала, что пицца на завтрак в некотором плане лучше, чем традиционные сухие хлопья, залитые молоком. Как пояснила эксперт, дело не в калорийности, а наборе питательных веществ.
Так, в куске двойной "Пепперони" с классической коркой содержится 249 калорий, пять граммов жира и сахара, восемь граммов белка. При этом в порции кукурузных хлопьев 180 калорий, четыре грамма жира, пять граммов белка и 17 граммов углеводов.
Челси Амер пояснила, что в пицце содержится чуть больше жира, однако намного меньше сахара, что положительно сказывается на самочувствии, передает The Sun.
Фото: google.images