Исследования показали, что доля некачественного хлеба на рынке хлебобулочных изделий за пять лет снизилась. Об этом говорится в отчете Роспотребнадзора.
Исследование Роспотребнадзора выявило улучшение ситуации на рынке хлебобулочных изделий. Анализу подверглись около 40 тысяч проб.
– Удельный вес проб хлеба и хлебобулочных изделий, не соответствующих нормам по загрязнению пестицидами, микотоксинами и другими загрязнителями, составил 0,1%, а по микробиологическим показателям – 2,5%, – цитируют "Известия" отчет ведомства.
Отмечается, что 2,5% проб не соответствовало физико-химическим нормам. Роспотребнадзор в качестве основных причин брака выделил повышенную влажность, непропеченный мякиш и "картофельную болезнь".
Пять тонн продукции было снято с продажи.