Учёные из Университета Лас-Пальмас-де-Гран-Канария и Гранады выяснили, какая пища вызывает у людей депрессию, тревогу и раздражительность.
Как сообщает NaturalNews.com, исследователи провели эксперимент с участием свыше 9000 человек, которые согласились питаться лишь фастфудом и кондитерскими изделиями.
Не прошло и полгода, как больше половины участников исследования заметили, что без всякой видимой причины стали раздраженными и нервными. Кроме того, часто ощущалось состояние тревоги и депрессии.
Ученые объясняют это тем, что в продуктах быстрого питания невероятно много различных транс-жиров, с трудом усваиваемых человеческим организмом. Из-за этого возникает повышенная нагрузка на сердце, печень и другие внутренние органы, а затем всё отражается и на психическом здоровье.
Кстати, ранее сотрудники Дикинского Университета Австралии, наблюдая за 23000 мамами и их детьми, обнаружили, что употребление вредных продуктов во время беременности вызывает проблемы в поведении у детей – агрессию и нервозность.
Поэтому ученые рекомендуют отказаться от фастфуда в пользу полезных продуктов: моркови, сельдерея, огурцов, обезжиренного йогурта, абрикосов, инжира, чернослива, несладких сухих завтраков и каш на молоке, молочных напитков или несладкого сока.