Решить проблемы "сердечные", повысить иммунитет и просто выглядеть молодо можно с помощью фрукта - вкусного и доступного.
И снова отличились британские ученые, доказав, что люди, регулярно употребляющие яблоки и яблочный сок, имеют более молодое по физиологическим показаниям сердце, пишет MedikForum.
Весь секрет в особом веществе, содержащемся в яблоках - эпикатехину, улучшающему кровообращение и повышающему иммунитет.
В других фруктах такого количества эпикатехина полифенола просто нет, поэтому яблоки находятся вне конкуренции. Если человек ежедневно съедает по одному яблоку, на его сердечно-сосудистой системе это сказывается очень хорошо. Моложе на 17 лет "выглядит" организм любителей яблочек, по сравнению с теми, кто пренебрегает этим фруктом, считают ученые.
Стоит заметить, что яблочный экстракт способен блокировать раковые клетки, а максимальное количество полезных элементов содержится в яблочной кожуре, поэтому не стоит чистить яблоки перед едой.
Полезные и лечебные свойства яблок объясняются их целебным составом. В яблоках много витаминов С, В1, В2, Р, Е, каротина, калия, железа, марганца, кальция, пектинов, сахара, органических кислот. Яблоки способствуют нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы, снижают уровень холестерина в крови из-за содержания пектина и соответствующих волокон.
Этот фрукт полезен при авитаминозе, понижении уровня витамина С, малокровии. Яблоки оказывают общеукрепляющее действие и повышают устойчивость организма к действию радиации, а также считаются хорошим диетическим средством при нарушении обмена веществ, ожирении и подагре, в свежем виде — для профилактики атеросклероза.