Корица и шоколад: как готовятся легендарные булочки - шокобоны?

17 января 2014 г., 16:23

Булочки Синнабон – это известное всем лакомство, соблазняющее и детей, и взрослых. Многие пробовали эти булочки, фирменным ингредиентом которых является корица, но практически никто не пытался приготовить их. В эти выходные сеть кондитерских Синнабон решила исправить ситуацию и пригласила на мастер-класс по приготовлению шокобонов кемеровских детей и их родителей.

Юные повара

На мастер-класс по приготовлению шокобонов пришли пять деток и их родители, в качестве группы поддержки и «дегустационной комиссии». Всех юных поваров уже ждали наборы настоящего кулинара – фирменное тесто, силиконовые лопаточки, ножи, скалки и «секретный» ингредиент – паста из шоколада и корицы. Разумеется, весь процесс проходил под чутким руководством кондитера Синнабон, а также его помощников и ведущего.

Первый шаг – раскатывание теста в симпатичный пухлый прямоугольник, с которым детки легко справились. Дальше – намазывание на тесто шоколадной пасты, которую всем разрешили попробовать. Как это было? Дети, перемазанные шоколадом, которые одну порцию намазывали на будущие булочки, другую отправляли себе в рот. Получилось весело.

После этого нужно было завернуть тесто рулетом – достаточно плотно, но не слишком, ведь только тогда шокобоны получатся пышными. Но, надо сказать, всем юным кулинарам удалось справиться с этим заданием. Тем более, что помощь взрослых никто не отменял. Ровненькие шоколадные рулончики нужно было нарезать, и не просто так, а определенным секретным образом.

Сначала обрезать края – чтобы «верхушки» булочек получились красивыми, а потом разрезать рулет на четыре части – аккурат на четыре ровных шокобона. Хотя самая маленькая участница мастер-класса, Мирослава, недолго думая, нарезала себе пять булочек. Почему бы и нет?

В ожидании вкусного

Когда будущие булочки были сформированы, повар вынес специальную пекарскую бумагу, на которую дети уложили свои шокобоны. Юные кулинары запомнили свои творения и собственноручно отнесли к специальной печи, где булочкам положено выпекаться около часа. Разумеется, культурная программа, направленная на пробуждение аппетита, уже была запланирована. Сняв перчатки и фартуки, серьезные деятели кулинарии вновь стали детьми. Перетягивание каната, хождение над импровизированной пропастью, бег в тигриных лапах и широченных шортах, загадочный танец под названием «Лавата» - это только часть развлечений, придуманных ведущим для увеселения не только самих детей, но и всех присутствующих.

А потому ожидание вкусных булочек прошло быстро и незаметно, и только аромат корицы заставил ребят вернуться за поварские столы. Каждому снова выдали перчатки (все должно быть аккуратно!) и колдовство Синнабон продолжилось. Сначала готовые булочки нужно было намазать кремом или патокой, которую всем также разрешили попробовать. Повар Синнабона уже демонстрировал, как правильно орудовать лопаточкой, тщательно промазывая каждый шокобон. Надо сказать, что половина всего крема из мисочек была бессовестным образом съедена, но хватило на всех!

А последний штрих – натуральный шоколадный сироп, который нужно было красиво выдавить на булочки. В этот момент даже родители пододвинулись поближе, а проходящие мимо люди стали активно заказывать булочки для себя.

Потом, конечно же, случился настоящий пир! Дети и родители с удовольствием пробовали свои кулинарные шедевры, а все несъеденное было аккуратно упаковано – можно забрать домой и угостить друзей и родственников. Кроме булочек юные кулинары унесли с собой забавные фигурки из воздушных шариков, а также целый букет положительных эмоций!

Фото Ксении Климкиной

Автор: Ксения Климкина