Кемеровчанке года - аплодисменты года!

Под этим девизом в Государственной филармонии Кузбасса им. Б. Штоколова 4 марта состоялся торжественный городской праздник, на котором были названы победители традиционного конкурса «Кемеровчанка года - 2012».
Актриса Кемеровского областного театра драмы Наталья Измайлова (сценический псевдоним Юдина) стала «Кемеровчанкой года - 2012» в номинации «Культура».
В год, богатый юбилеями области и города, у Натальи Александровны, одной из ведущих артисток театра драмы, есть весомые основания отметить свои круглые даты: двадцать лет на сцене, из которых десять прошли на кемеровских подмостках.
Наталья Александровна Измайлова с отличием закончила в 1993 году Иркутское театральное училище по специальности «Актер драматического театра». Заочно получила высшее образование по специальности «Практический психолог» в Иркутском педагогическом университете.
После окончания театрального училища работала с 1993 по 2003 годы в Иркутском театре юного зрителя. За десять лет работы в этом театре актриса сыграла 47 ролей.
В 2000 году Иркутский академический драматический театр им. Н. Охлопкова пригласил Наталью Измайлову на роль Роксаны в спектакле «Сирано де Бержерак» Э. Ростана.
Актриса Наталья Измайлова одинаково органична, естественна, искренна и профессиональна в ролях как современного, так и классического репертуара. Ее отличают высокая работоспособность, дисциплинированность, ответственность, исполнительность.
Наталья Измайлова - лауреат конкурса «Молодость. Творчество. Современность» за 1993 и 1998 годы и лауреат конкурса «Поют драматические артисты» за 1998 год.
В сентябре 2003-го Наталья Александровна Измайлова была принята в Кемеровский областной театр драмы имени А. Луначарского. В новом коллективе полностью подтвердился профессионализм актрисы.
Сыграв главные роли в спектаклях «Снежная королева» Е. Шварца и «Маленький» А. Пояркова, Измайлова уверенно заняла одно из ведущих мест в труппе театра.
В нынешнем репертуаре актрисы спектакли «Примадонны» К. Людвига, «Поминальная молитва» Г. Горина, «Скользящая Люче» Л.-С. Черняускайте, «Только любовь» Ф. Саган, «Целлофан» Б. Якобсдоттир, «Три сестры» А. Чехова, «Ревизор» Н. Гоголя и другие.
Почти каждый год её работы признавались лучшими, получая награды: «Маленький», «Примадонны», «Скользящая Люче»... И в том числе самая престижная в Кузбассе премия им. А. Боброва - за особый вклад в развитие культуры Кемеровской области, которую вручал А. Тулеев.
Спектакль «Целлофан» Б. Якобсдоттир в постановке Д. Петруня - самый на сегодня титулованный в кемеровской драме. Показанный на престижных театральных фестивалях в Новгороде и Ереване, а также в Санкт-Петербурге, он собрал кучу наград. И самая весомая - Гран-при в номинации «Лучшая женская роль» в Финляндии на фестивале «Чёрное и Белое» в городе Иматра.
Звание «Кемеровчанки года - 2012» в номинации «Культура» - убедительное свидетельство творческих достижений одной из ведущих актрис Кемеровского областного театра драмы им. А. Луначарского.
Автор:
Комментарии для сайта Cackle