В Кемерово приехали новые коллекционные марки

Почтовый блок, выпущенный к 200-летнему юбилею победы России в отечественной войне 1812 года, сегодня поступил в Кузбасс. Как заверяют специалисты, коллекционные марки достанутся не всем. Блоки выпустили ограниченным тиражом. Нашему региону досталось всего 350 штук.
На почтовой марке изображена официальная эмблема празднования 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года, утверждённая президентом РФ. На полях почтового блока нанесены образы представителей и вооружения следующих родов войск: артиллерия, пехота, конница - кирасиры и гусары.
- В почтовом блоке одна марка. Размеры блока - 80 на 90 мм. Размер марки – 45 на 45 мм, - сообщила специалист пресс-службы кемеровского филиала «Почты России» Елена Луткова. - Всего по России марки были выпущены тиражом в 104 тысячи экземпляров. Стоимость почтового блока – 50 рублей. 
В Кузбассе приобрести юбилейную коллекцию можно будет только в самых крупных почтамтах в Новокузнецке и Прокопьевске.  В эти города поступило 100 и 50 почтовых блоков соответственно. Найти марки к 200-летию Отечественной войны 1812-го можно будет и в Кемерове. Порядка 200 блоков поступили в специализированный филателистический отдел «Мир открыток» Кемеровского почтамта. Продажи начнутся в конце августа.
Для справки: Почтовый блок — в филателии специальная форма издания знаков почтовой оплаты, напечатанных на небольшом листке с полями. Являются филателистическим сувениром, что не исключает возможности использования их в качестве знаков почтовой оплаты (в отличие от сувенирных листков). Почтовые блоки издаются во многих странах мира в ознаменование выдающихся событий или юбилеев. Их художественное оформление и внешний вид бывают самыми разнообразными. Поля блока, как правило, содержат памятные тексты (неслужебного характера), рисунки или другое художественное оформление. На блоке помещается от одной до, в отдельных случаях, 10—15 марок одинакового или различного рисунка и номинала, объединённых одной темой или поводом выпуска.
Фото: ФГУП "Почта России"
Автор:
Комментарии для сайта Cackle