Иностранные диетологи назвали еду для омоложения кожи

Британские врачи-диетологи Хасия Аль Хубра и Аманда Урселл перечислили продукты, влияющие на омоложение кожи.

Хасия Аль Хубра и Аманда Урселл рассказали, что фиолетовые плоды фруктов и ягод замедляют процесс старения и повышают в организме уровень коллагена, который обеспечивает прочность и эластичность кожи. Такими являются, например, слива и ежевика, в которых также содержится витамин С.

Предотвратить появление мешков под глазами, морщин и кожных заболеваний могут помочь яйца, вода и сладкий картофель.

– Считается, что противовоспалительные продукты, такие как зеленые листовые овощи, и пробиотические продукты, включая кефир, снижают риск обострения экземы – заболевания, сопровождающегося высыпаниями и зудом, – заявила Хасия Аль Хубра.

Диетологи также объяснили, что для красоты и молодости кожи важно сохранять водный баланс, употреблять полезные жиры и сложные крахмалистые углеводы, пишут журналисты Lenta.ru со ссылкой на иностранный источник.

Фото: unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle