Диетолог Арзамасцев предупредил о риске появления камней в почках из-за щавеля

Врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев назвал россиянам продукты, которые могут спровоцировать образование камней в почках.

Как рассказал медик представителям СМИ, оксалатные камни появляются из-за щавельной кислоты в некоторых продуктах. Чтобы избежать проблем со здоровьем почек, специалист порекомендовал исключить из рациона кислую зелень, передает "Москва 24".

– Оксалаты – это соль щавелевой кислоты, поэтому нельзя есть то, что ее содержит. Это щавель, шпинат, то есть зелень, в первую очередь кислая на вкус, – сообщил врач.

В этот же список Арзамасцев добавил кофе и соль. Он объяснил, что соль задерживает воду и нарушает ток жидкости в организме, повышая риск образования камней. А из-за употребления большого количества кофе могут произойти проблемы с выведением кальция из организма.

– При недостаточном потреблении воды этот кальций не будет полностью выводиться из организма и будет проседать в том числе в почках, – отметил диетолог.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что диетолог предупредила россиян об опасности употребления зелени после COVID-19.

Фото: pexels.com
Комментарии для сайта Cackle