Кемеровская парикмахерская закрылась из-за несоблюдения противоинфекционных мер

29 Мая 2020, 17:57

В Кемерове инспекторы Роспотребнадзора выявили, что в местном парикмахерском салоне не реализован в полном объеме комплекс мероприятий по профилактике COVID-2019.

Инспекция Роспотребнадзора зафиксировала нарушение режима "Повышенная готовность", действующего в Кузбассе из-за угрозы распространения опасной коронавирусной инфекции, в недавно возобновившей работу парикмахерской.

Так, администрация салона не обеспечила контроль температуры тела сотрудников и не запасла дезинфицирующие средства, а также маски для защиты органов дыхания и кожные антисептики. Были допущены и другие нарушения, в том числе в помещении маникюрного зала отсутствовала разметка безопасной дистанции для посетителей, что создавало угрозу распространения инфекции COVID-2019. В связи с этим в отношении индивидуального предпринимателя был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, а также протокол о временном запрете деятельности салона.

Суд изучил материалы и на 20 суток приостановил деятельность салона красоты, сообщает пресс-служба кузбасского отделения Роспотребнадзора.

Ранее за подобные нарушения была приостановлена деятельность поселкового магазина в Яшкинском районе. Подробнее о мерах, направленных на снижение риска заражения COVID-2019 в Кузбассе, читайте в специальной теме нашего сайта.

Фото: VSE42.RU
Комментарии для сайта Cackle