Российский врач заявил об опасности постоянного ношения масок для людей с ХОБЛ

28 Мая 2020, 13:59

Руководитель ЛОР-клиники, кандидат медицинских наук, врач высшей категории Владимир Зайцев рассказал, что постоянное использование масок может быть опасно для людей, которые страдают хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ).

По словам Зайцева, люди с ХОБЛ являются единственной категорией граждан, для которых регулярное ношение защитной маски представляет опасность. Врач уточнил, что к этой категории подходят все, кто испытывает сложности при обычном дыхании, например, люди с бронхоспазмом, легкой степенью асфиксии, удушья.

По мнению специалиста, особенную опасность для страдающих ХОБЛ представляют многоразовые маски, поскольку они обладают большей плотностью, в отличие от медицинских. При ее использовании дышать человеку станет очень не комфортно. В качестве альтернативы Зайцев рекомендовал таким людям соблюдать строгий режим самоизоляции, передает ТАСС.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ХОБЛ является не конкретным заболеванием, а собирательным термином, который используется для описания всех болезней, затрудняющих воздушный поток в легкие. Отмечается, что более известные термины, такие как "хронический бронхит" и "эмфизема", теперь включены в диагноз ХОБЛ и более не используются.

Фото: VSE42.RU
Комментарии для сайта Cackle