Похитившая 1,3 млрд рублей у банка новокузнечанка спряталась в Амстердаме

27 Февраля 2020, 11:25

Аферистка, которую уличили в создании преступного сообщества и хищении более миллиарда рублей у известного банка, смогла с помощью хитрой схемы сбежать в Нидерланды, при этом голландские власти пожалели россиянку и отказались выдворять на родину.

Новокузнецкая прокуратура запросила 10 лет для бывшей работницы банка, которая в течение нескольких лет присваивала деньги компании. При этом суд проходит заочно, так как злоумышленница сбежала в Амстердам, а выдавать мошенницу, где женщине пришлось бы отправиться в российское СИЗО, власти Нидерландов отказались, обосновывая это соображениями гуманности, сообщает NK-TV.

Напомним, преступный бизнес организовала супружеская пара из Новокузнецка. С 2007 по 2009 годы юрист банка через сообщников заключала фиктивные кредитные договоры и таким образом присвоила 1,3 миллиарда рублей. Когда махинации вскрылись в 2013 году, женщину, мужа и подельников задержали, но всех, кроме супруга, отпустили под подписку о невыезде. После этого дама по поддельному паспорту выехала с ребенком за границу и через несколько стран попала в Нидерланды. Там она находится до сих пор и возвращаться на родину не торопится.

Остальных сговорщиков осудили еще в 2018 году, им назначили сроки лишения свободы от шести до 12 лет. Также суд удовлетворил иск от банка о компенсации 1 064 000 000 рублей.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle