СК проверит жалобу о жестоком обращении на лекции Соколова в Петербурге

17 Ноября 2019, 11:22

Главное следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу проведет проверку по заявлению слушателя лекции на бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова, обвиняемого в убийстве и расчленении аспирантки Анастасии Ещенко.

Студент лично обратился к председателю СК Александру Бастрыкину во время его рабочего визита в Петербург.

По словам потерпевшего, инцидент произошел в марте 2018 года. Соколову не понравился вопрос о возможном плагиате в его научных трудах, и задавшего его студента грубо вытолкали из аудитории. После этого, молодой человек обратился в полицию, но там жалобу оставили без внимания.

Глава СК пообещал, что правоохранители пересмотрят материалы по этому факту. Кроме того, он заявил, что будет проверяться вся поступающая информация, связанная с действиями Соколова в различные годы в рамках расследуемого уголовного дела, говорится в сообщении на сайте СК РФ.

Напомним, что преподавателя истории задержали, когда тот пытался утопить пакет с отрубленными женскими руками в реке Мойка у здания Адмиралтейства. Позже выяснилось, что он убил свою аспирантку и сожительницу Ещенко. Вскоре Соколова уволили из университета, а его защитник предрек историку потерю рассудка.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle