Максим Макин назвал предполагаемых инициаторов его травли

28 Сентября 2016, 12:48

Напомним, 28 сентября первый заместитель Амана Тулеева рассказал журналистам, что попросил губернатора освободить его от занимаемой должности на время проверки информации о превышении им служебных полномочий.

В ответ на вопрос о том, кто именно заинтересован в его травле, Максим Александрович предположил, что кампания могла быть инспирирована кем-либо из представителей бизнеса, имевших проблемы на штабах по финмониторингу, должников и прочих лиц, которые попадали в поле зрения администрации.

– Я каждый день врагов себе наживал среди тех, кто рассчитывал вести бизнес нечестно, – отметил Макин.

В данный момент, подчеркнул чиновник, ведутся проверки, работает ОБЭП, прокуратура и ФСБ. Сам же Макин формирует команду юристов для обращения в суд. По словам Максима Александровича, проверки могут длиться от одного до двух месяцев.

Также Макин поделился с прессой своими ближайшими планами.

– Я остаюсь в регионе, я кузбассовец и другого региона себе не представляю, – рассказал политик. – Немного отдохну, поправлю здоровье, уделю время диссертации...

Как удалось выяснить корреспонденту VSE42.Ru, речь идёт о кандидатской диссертации на тему "Инновационное развитие экономики Кузбасса". По словам автора, это интересно и пересекается с его работой на должности первого зама Амана Тулеева.

Фото: Александр Патрин (VSE42.Ru)
Комментарии для сайта Cackle