Учёные нашли различия в мозге геймеров и обычных людей

Учёные Школы медицины при университете Юты и университета Чунан провели исследование, в котором приняли участие 200 мальчиков, которые любят играть в онлайн-игры. Выяснилось, что в их мозге присутствует аномалия, развившаяся в результате постоянных игр – это говорит об их пользе.

Постоянные игры развивают в мозге связь между несколькими активными участками, что позволяет игроку быстрее реагировать на изменения, происходящие в виртуальной реальности. Это способствует развитию способности реагировать на новую информацию и в реальном мире, однако другие изменения приводят к увеличению рассеянности и отсутствию контроля над собой, сообщает ИА "Дейта".

– Большинство различий, которые мы наблюдаем, можно считать полезными. Однако хорошие изменения могут быть неотделимы от проблем, которые приходят с ними, – рассказал глава исследовательской группы, доктор медицинских наук Джеффри Андерсон.

Так, у наиболее активных геймеров наблюдается сильная связь между участками мозга, которые отвечают за зрение и слух – это позволяет им концентрироваться на одних объектах и игнорировать другие. Это помогает реагировать на быстро появляющихся в игре врагов, а также объясняет, почему некоторые любители онлайн-игр отказываются от еды и сна.

Негативное проявление состоит в том, что впоследствии такие люди не смогут долго концентрироваться на чём-то одном. Отмечается, что подобные симптомы обычно сопутствуют шизофрении или синдрому Дауна. Однако учёным до сих пор не удалось определить, что является причиной, а что – следствием. Либо игроманами становятся люди с подобными аномалиями в мозге, либо игры способствуют их появлению.

Фото: Google.Images
Комментарии для сайта Cackle