РЕКЛАМА

Исследователи из Шотландии научились замедлять таяние мороженого

Шотландские учёные университета Эдинбурга и университета Данди нашли способ не остановить, но замедлить таяние мороженого при комнатной температуре. Сохранить структуру и температуру сливочного десерта им помог специальный белок.

Принцип действия белка BslA довольно прост, сообщает The Guardian. Он связывает между собой молекулы жира, воды и пузырьки воздуха, что придаёт веществу устойчивость к внешним температурам и её изменениям. Такой белок содержится в некоторых продуктах от природы, но шотландцы нашли способ его получения в лаборатории.

У белка BslA существует ещё одно полезное свойство – благодаря сцеплению молекул, он предотвращает формирование льда на поверхности мороженого, что улучшает вкусовые свойства продукта.

Использовать белок при производстве десерта можно будет не раньше, чем через три года – ему необходимо пройти множество испытаний прежде, чем попасть в продукт.

Фото: Google.Images
Реклама
This is what sleep position says about your health!
Реклама
The impressive properties of ginger
Реклама
Unusual delicacies you need to try
Реклама
Tempt anyone! These plus-size models make your blood run cold
Реклама
The whole country is in mourning! That's what Oprah Winfrey spent
Реклама
It's unbelievable! In the background, the couple saw...
Реклама
7 frightening finds. Archaeologists couldn't believe their eyes
Реклама
A fat belly will shrink in 24 hours! Find out a personalised way
Реклама
Fat from the sides will be gone in a couple of days if you do it
Реклама
These plants are slowly killing you! Right in your home
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...