Земле "обещают" новый апокалипсис в 2014 году

Теория о некоем кислотном облаке, которое движется в сторону Солнечной системы из центра галактики Млечный Путь, появилась несколько лет назад. Однако по причине якобы очень скорого сближения "облака смерти" с Землёй информация вновь взбудоражила рунет.

Кислотная субстанция должна уничтожить всё живое на нашей планете уже к середине 2014 года. Автор теории - бритаский астрофизик и профессор Кембриджского университета Альберт Шервинский. 

- Супермассивная черная дыра, расположенная в центре нашей Галактики, находится на расстоянии 28 тысяч световых лет от Земли, - заявляет специалист. - В прошлом году [речь о 2004 году, поскольку цитата датирована 2005 годом] выдающийся физик Стивен Хокинг пересмотрел свою теорию черных дыр. Ранее он считал, что ничто не может вырваться из их гравитационных объятий. Теперь же он доказал, что дыра может выбрасывать до предела искаженную информацию о поглощенных ею объектах. Получившаяся искаженная информация может исказить встретившуюся с ней материю.

По словам Шервинского, через свои источники в НАСА он сумел получить снимки телескопов, на которых запечатлен объект. "Кислотная туманность" имеет диаметр 16 млн. километров и движется на околосветовой скорости. Более того, сообщается, что Национальное аэрокосмическое агентство скрывает правду от общественности, чтобы не поднимать панику.

Однако, в достоверности слов Шервинского уже успели усомниться люди, которые, скажем так, в теме. По мнению экспертов, несмотря на постоянное жонглирование цифрами, отсылками к авторитетным ученым и терминами. Однако, если разобраться и навести справки, выясняется, что ученые при измерении объемов крупных объектов в космосе не применяют традиционные величины. Также сами по себе размеры кислотного облака не такие уж и большие, как кажется. К примеру, расстояние от Земли до Солнца равняется почти 150 млн. километрам. Согласитесь, облако протяженностью 16 млн. км уже не кажется столь пугающим. Будь наша Солнечная система живым существом, она бы смеялась до коликов. 

И самое главное. Внимание, в штате Кембриджского университета сотрудников с фамилией Шервинский не числится. Расходимся, нас опять попытались ввести в заблуждение.

Источник: www.nnre.ru
Фото: the-day-x.ru
Автор:
Комментарии для сайта Cackle