В ведомство на экспертизу привезли бисквитно-кремовые торты. Специалисты обнаружили в пробах кондитерских изделий множество опасных "ингредиентов" – бактерий группы кишечной палочки. В шесть раз отмечено превышение количества дрожжей, в три раза – плесеней.
Как рассказали эксперты, наличие "неприятностей" в тортах могло быть обусловлено недочётами в санитарном состоянии производства – в частности, возникают вопросы к чистоте оборудования и условиям хранения. Сладкоежек призывают, выбирая кондитерские изделия, тщательно изучать сроки годности.
Читайте также:
Гастрономический трип: из чего сделаны кемеровские шашлыки?
Оливье с кишечной палочкой, или Что продают в супермаркетах под видом салатов?
Фото: Google.Images