Масленичная неделя давно закончилась, а "блинное" настроение осталось? Настало время попробовать нетрадиционные начинки для блинов, которыми вы не успели насладиться в праздники. В этом материале мы рассказываем, какими рецептами удивить гостей и домашних, а заодно еще раз отметить скорый приход тепла.
Нежная фета способна придать блинам с сырной начинкой новое "звучание", в особенности, дополненная свежим зеленым лучком. Чтобы добавить поджаристым блинчикам еще больше мягкости, предварительно смешайте рассольный сыр с греческим йогуртом или несколькими ложками сливок. Если вы готовите сытный обед на всю семью, дополнить фету можно поджаристыми кусочками куриной грудки. Посыпать же всю эту красоту рекомендуется моченой брусникой.
Яблоки – чуть ли не единственный фрукт на полках отечественных магазинов, который не приобретает в зимнее время "пластмассовый" вкус. Поэтому конфитюр из них получается просто отменный: достаточно запечь румяные плоды в духовке, порезать и потушить с сахаром на сковороде. Этой начинкой обильно сдабриваются свежие, еще горячие блинчики, а сверху кладется шарик мороженого или ложечка сметаны – кто как любит. Да, не самый малокалорийный, но очень вкусный весенний десерт.
Эта великолепная начинка – вызов для тех, кто готов потратить на приготовление блинов личное время и превратить их в настоящий кулинарный шедевр. Для начала необходимо сварить мармелад из мандаринов: ошпарить фрукты, очистить от кожуры и порезать на мелкие кусочки. Затем слегка обжарить, всыпать сахар и еще некоторое время подержать на сковороде. Полученную массу перебить в блендере и еще немного потушить, после упаковать в банку до момента использования. В отдельной таре смешать сгущенку с сыром маскарпоне. Выкладывать начинку на блинчики нужно слоями: один слой белого крема, второй – мандаринового мармелада. Подавать посыпанными сахарной пудрой.
Пряный, сладкий творог – сытная и очень вкусная начинка для масленичных и немасленичных блинчиков, вызывающая ассоциации с уютными семейными посиделками, ласковыми бабушкиными руками и собственным счастливым, но таким далеким детством. Чтобы сделать такое замечательное угощение, необходимо размять творог вилкой или блендером, добавить в полученную массу изюм и потереть апельсиновую цедру. Подсластитель для творога выбирайте, какой нравится: сахар или его пп-заменитель, мед, сгущенку. Тут все зависит от ваших собственных предпочтений. Заворачивать творог необходимо в теплые блинчики и сразу ставить их на стол.
Форшмак – традиционное еврейское блюдо, прижившееся в нашей стране благодаря своему необычному вкусу. Рецепт этого паштета, а также других аппетитных рыбных блюд вы найдете здесь. Спешим порадовать: покупка продуктов для форшмака выльется во вполне скромную сумму, зато результат превзойдет все ваши ожидания: такие экзотические закуски подаются далеко не на каждой российской кухне.
Рецепт этих блинчиков был придуман венгерским ресторатором Карой Гундель около ста лет назад. Он предполагает использование смеси из изюма, орехов и шоколадного соуса в качестве начинки для самого популярного десерта из теста. Вымоченный изюм следует перебить в блендере, всыпать в него сахар и отварить в апельсиновом соке, а затем добавить к этой массе какао и любимые молотые орехи. Потом смешать с шоколадным соусом и завернуть в блинчик. Сверху еще раз полить тягучей шоколадной массой и посыпать сахарной пудрой.
Некоторые специалисты в области кулинарии используют в качестве начинки для блинчиков марципан – нежную ореховую массу, которую можно не только купить, но и приготовить дома самостоятельно. Как это сделать, рассказываем тут.