Обвиняемый по делу "Зимней вишни" экс-глава кузбасского МЧС Мамонтов пытался уничтожить улики – следствие, Госдума приняла законопроект о дополнительном выходном дне, Samsung высмеял Apple в рекламе: дайджест новостей за 19 июля

  1492 
20 Июля 2018, 09:04

Ежедневно в мире происходит множество событий. Они попадают в новостные ленты и стремительно разлетаются по всему миру.

Уследить за таким большим потоком информации практически невозможно, но у нас есть выход. Самые интересные события в Кузбассе, России и мире в дайджесте новостей VSE42.Ru.

КУЗБАСС:

1. Обвиняемый по делу "Зимней вишни" экс-глава кузбасского МЧС Мамонтов пытался уничтожить улики – следствие

В четверг, 19 июля, на заседании в Центральном районном суде Кемерова представитель Следкома заявил, что Александр Мамонтов пытался уничтожить доказательства своей причастности к правонарушениям, о чем сообщает "Интерфакс".

– Установлены попытки скрыть и уничтожить информацию. В частности, обвиняемый давал приказы об уничтожении бухгалтерской базы. Кроме того, выявлены несоответствия действительности сведения об описании пожара, – заявил следователь во время заседания.

2. В Кузбассе ожидаются дожди, град и холодные ночи

Кемеровский гидрометцентр представил предварительный прогноз на 20-23 июля. Высока вероятность дождей с грозами, возможен град.

Днем в пятницу температура воздуха составит +22,+27°С. В течение дня возможно прохождение холодного фронта, из-за чего по северу области будет всего +17,+22°С. Северо-восточный ветер с порывами до 12-17 м/с, в отдельных районах области дожди, грозы. Ночью температура +6,+11°С, местами до +16°С.

3. СК России начал проверку после публикации VSE42.Ru о смерти пациента из-за халатности врачей

СК РФ по Кемеровской области начал доследственную проверку после публикации VSE42.Ru о халатности врачей в отношении мужчины, находящемся в тяжелом состоянии.

Напомним, что инцидент произошел 16 июля. Мужчина получил черепно-мозговую травму при падении на фундамент. После этого его госпитализировали, но не оказали должной помощи. 19 июля он скончался.

РОССИЯ:

1. Госдума приняла законопроект о дополнительном выходном дне

Госдума одобрила в первом чтении 18 июля закон о дополнительном выходном дне для прохождения диспансеризации, сообщает РИА "Новости".

Закон обязывает работодателя предоставлять сотруднику выходной день для прохождения медицинского обследования.

Проект утвердил диспансеризацию как главное профилактическое средство в борьбе с заболеваниями.

2. Оператор повесил себе на уши спагетти во время интервью с Сергеем Собяниным

Ролик, заинтересовавший многих пользователей Сети, появился в интернете совсем недавно. На нем показано, как мэр Москвы Сергей Собянин дает интервью, а снимает его оператор, на ушах которого висит лапша.

Сергей Собянин давал интервью телеканалу "Москва 24", созданного по инициативе мэрии. Темой разговора стало формирование современной городской среды. Все бы хорошо, только один из операторов, работающих в студии, повесил себе на ухо сваренные спагетти.

3. Мать из Пермского края заморила голодом свою 14-летнюю дочь

Несовершеннолетняя жительница Краснокамска умерла от истощения. Соседи ребенка считают, что девочку до такого состояния довела мать.

Одноклассники погибшей девочки еще в апреле начали замечать неладное. Ребенок сильно исхудал и стал очень замкнутым. На вопросы о проблемах девочка предпочитала молчать.

МИР:

1. Samsung высмеял Apple в рекламе

Компания Samsung выпустила рекламу, в которой указала на один из главных недостатков Apple. Критике подвергся последний смартфон американцев – IPhone X.

"Война" между двумя крупнейшими корпорациями продолжается, сообщает ФАН. В этот раз Samsung выпустил рекламу, в которой рассказал о слишком медленной скорости загрузки на "яблочных" телефонах. Также компания посмеялась над сотрудниками Apple Store, которые, по их мнению, не могут ответить даже на самые простые вопросы покупателей.

2. Трамп предсказал начало Третьей мировой войны из-за Черногории

Американский лидер Дональд Трамп в одном из интервью заявил, что Черногория, которая недавно стала новым членом НАТО, может втянуть альянс в еще одну мировую войну.

Президент охарактеризовал нового участника НАТО как "крошечную страну с очень агрессивным народом".

3. Пассажир рухнувшего самолета в ЮАР снял на видео момент падения

Мужчина сидел в левом ряду возле иллюминатора, когда у самолета загорелся двигатель и он начал резко снижаться.

– Становится все хуже и хуже. Все совсем плохо, – сказал автор ролика.

Затем экран становится черным, слышится звук удара, после чего картинка опять появляется, в этот раз видна уже эвакуация пассажиров из задымленного салона.

дайджест новостей
Расскажи друзьям

Соц.сети