Ученые считают, что яркие овощи делают кожу загорелой

20 апреля 2013 г., 11:54

Чтобы приобрести загар, не обязательно ходить в солярий или ездить на море. Достаточно включить в свой рацион овощи и фрукты яркой окраски. Об этом заявили сотрудники шотландского университета Сент-Эндрюса.

Ученые наблюдали в течение шести недель за группой добровольцев. Участники исследования употребляли яркие фрукты и овощи. В итоге выяснилось, что заметно смуглее стала кожа у тех людей, которые ели свеклу, болгарский перец, морковь, киви и помидоры. Об этом сообщает Medikforum.ru. Специалисты утверждают, что потемнение кожи обеспечивается за счет каротиноидов, а они содержатся в ярких фруктах и овощах. Отмечается, что для лучшего усвоения фрукты и овощи нужно резать мелко и обрабатывать.

Эксперты отмечают, что данный вид загара абсолютно безопасен.

Источник: www.aif.ru
Фото: oboiki.net
Автор: Иван Крамер