Повышающий риск развития рака компонент был найден в российских сосисках

20 ноября 2024 г., 23:00

В некоторых российских сосисках выявлили компонент, который может увеличить риск возникновения рака.

У ряда российских брендов сосисок была обнаружена микробная трансглютаминаза, известная как мясной клей для сырья, способный вызывать проблемы с иммунной системой и кишечником. Кроме того, этот компонент может повышать вероятность развития рака.

Как сообщает Mash, данный компонент был найден в сосисках брендов "Знать", "Колбасы от Макарова", "Мясная коллекция МК" от ООО "Крестьянское хозяйство Макарова", расположенного в Пензенской области; а также в сосисках "Стародворье", "Вязанка", "Баварушка" и "Ядрена копоть", производимых ЗАО "Стародворские колбасы" во Владимирской области. Помимо этого, он был обнаружен в детских сосисках, выпускаемых псковским ОАО "Великолукский мясокомбинат".

Фото: VSE42.RU