В Нидерландах ученые выяснили, какое количество сахара стоит добавлять в чай или кофе, чтобы не нанести вред здоровью.
Специалисты из Лейденского университета в Нидерландах в ходе исследования наблюдали за здоровьем людей, которые регулярно пили кофе и чай с добавлением сахара, а также учитывали причины смерти некоторых из них.
В результате исследований ученые пришли к выводу, что сахар, добавленный в напитки, никак не влияет на состояние здоровья. Риск ранней смерти участников эксперимента, которые пили чай и кофе с сахаром, возрос на единицу, такой показатель специалисты признали незначительным.
В среднем участники эксперимента добавляли в напитки пять граммов сахара, что соответствует одной чайной ложке. Такое количество подсластителя было признано безопасным, об этом говорится в статье, опубликованной в PLOS One в октябре.