Диетолог, нутрициолог, кандидат медицинских наук Дмитрий Бобунов оценил пользу консервированной рыбы.
Дмитрий Бобунов рассказал, что в консервированной рыбе содержится много легкоусвояемого белка. Он заявил, что "вместо того, чтобы купить какой-нибудь вредный фастфуд, гораздо лучше съесть рыбу из банки".
Помимо белка в этом продукте также содержатся жиры и сохраняющиеся в рыбе при консервации йод, кальций, калий, фосфор, железо, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Однако специалист отметил, что этот продукт нельзя рассматривать как полноценный источник полезных элементов, поскольку их содержание в консервированной рыбе невысоко.
– Выбирайте консервированную рыбу в собственном соку. В составе не должно быть ничего лишнего – только рыба, соль и вода. От продукта в масле и томатном соусе лучше отказаться, – объяснил диетолог.
Эксперт уточнил, что в консервированной рыбе содержится достаточно много соли. Однако в том случае, если человек употребляет этот продукт не каждый день, то ему не стоит переживать об этом. Также соленый продукт можно сочетать с чем-то несоленым или недосоленным. В беседе с "Москвой 24" Дмитрий Бобунов рассказал, что это может быть салат, картофель, гарнир из любой крупы.