Врач-диетолог Анна Белоусова назвала особо опасный для печени продукт.
Анна Белоусова рассказала, что причиной тяжелого поражения печени может стать не только пристрастие к алкогольным напиткам, но и неправильное питание. Так, например, регулярное употребление сала может увеличить риск возникновения неинфекционного гепатита.
– Сало – это гипержировой продукт. Такая еда всегда плохо действует на печень, потому что именно этот орган ответственен за переваривание жиров. После употребления сала печень начинает работать на износ, поэтому, если она была недостаточно здорова, такая еда может спровоцировать развитие неинфекционного гепатита, – объяснила врач.
Специалист заявила, что сало нельзя употреблять каждый день, так как "это может закончиться операционным столом в больнице".
В беседе с радио Sputnik Анна Белоусова объяснила, что к этому продукту нужно относиться, как к деликатесу. Она отметила, что человек может позволить себе сало также часто, как, например, натуральную черную икру.
Ранее редакция VSE42.Ru писала, что уролог предупредил россиян о вреде колбасы и сала для потенции.