Врач рассказала россиянам об опасности горячего чая

10 ноября 2022 г., 08:56

Гастроэнтеролог Татьяна Елисеева раскрыла опасность горячего чая.

Татьяна Елисеева рассказала, что увлечение слишком горячим чаем может спровоцировать развитие рака пищевода.

Диетолог отметила, что необходимо дождаться, когда напиток остынет и не будет обжигать слизистую. Уточняется, что самым опасным является диапазон температур 60–75 градусов Цельсия.

Врач объяснила, что горячий чай раздражает чувствительные стенки пищевода, чем провоцирует негативные процессы в тканях.

– Онкология пищевода – тяжелое и очень серьезное заболевание, предрасположенность к которому нередко передается через гены. В зоне особого риска также курильщики и злоупотребляющие алкоголем, – продолжила гастроэнтеролог.

В беседе с News.ru Татьяна Елисеева рассказала, что для определения температуры напитка достаточно взять чашку в руки. Так, если она обжигает, то лучше подождать, когда чай остынет.

Ранее редакция VSE42.Ru писала, что британские ученые предупредили о вреде чая.

Фото: VSE42.Ru