Ученые из Даремского университета выяснили, что дети в утробе реагируют на вкус продуктов, которые едят их матери, делая различные выражения лица.
Благодаря четырехмерному УЗИ ученые выяснили, что от вкуса моркови плоды чаще делали "смеющееся лицо", а вкус капусты кейл вызывал у них "плачущую" реакцию.
– Результаты этого исследования имеют важное значение для понимания самых ранних свидетельств способности плода чувствовать и различать вкусы, – заявили исследователи.
ТАСС со ссылкой на иностранное издание сообщает, что было представлено первое изучение реакции человека на запахи, вкусы и химический состав продуктов еще в период нахождения в утробе.
Ученые предположили, что рацион матери способен оказывать влияние на формирование пищевых предпочтений будущего ребенка.
Уточняется, что в исследовании приняли участие 100 женщин на 32-36 неделе беременности, проживающие на северо-востоке Англии.