Диетолог поделилась с россиянами советами по выбору мороженого

14 июня 2022 г., 12:17

Российский специалист по питанию Ольга Перевалова рассказала, как выбрать безвредное мороженое.

По словам диетолога, мороженое является самым коварным продуктом на рынке, поскольку его производителям приходится справляться со сложностями в поисках соотношения между ценой и качеством.

В составе качественного холодного десерта всегда натуральное молоко, сливки и сахар, однако это делает его производство существенно затратным. Поэтому изготовители заменяют некоторые ингредиенты: молоко на сухое, молочный жир на растительный и так далее.

– Также будут дополнительно введены всевозможные усилители вкуса, красители, консерванты, чтобы мороженое дольше хранилось. В некотором смысле получится "химическая бомба", – сказала Перевалова, цитирует радио Sputnik.

Поэтому, покупая мороженое, человек должен обращать внимание на состав, а лучше всего употреблять в качестве десерта фруктовый лед, состоящий из замороженного сока, добавляет "Инфореактор".

Фото: VSE42.Ru