Диетолог Гинзбург перечислил прогрессирующие из-за употребления сала болезни

12 апреля 2022 г., 11:59

Российский диетолог Михаил Гинзбург рассказал, в каких случаях употребление в пищу сала способствует прогрессированию заболеваний.

Специалист напомнил, что сало является животным жиром, поэтому следует крайне ограничивать себя в употреблении данного продукта, чтобы не набрать лишний вес.

При этом врач еще отметил, что сало желательно есть только здоровым людям, поскольку уже после 40 лет, когда проявляются различные возрастные болезни, чрезмерное употребление продукта обусловит прогрессирование ряда заболеваний.

– Это касается людей с ожирением, атеросклерозом и диабетом, – уточнил Гинзбург.

Во избежание подобного доктор рекомендовал молодым людям употреблять не более 20-25 граммов сала в день, однако при условии, что у человека нет перечисленных выше болезней и возраст до 40-45 лет. Тем, кто старше, лучше не есть более 10 граммов сала в день и избегать его появления в рационе ежедневно, заключил Гинзбург, пишет радио Sputnik.

Фото: VSE42.Ru