Диетолог назвал россиянам рекомендуемое для употребления кисломолочных продуктов время

01 апреля 2022 г., 12:00

Российский врач-диетолог рассказал, насколько часто и в какое время лучше употреблять кисломолочную продукцию.

Специалист напомнил, что кисломолочные продукты поставляют в организм человека аминокислоты и белки и в отличие от "молочки" они имеют короткие белковые цепочки, за счет чего усваиваются быстрее. Однако, что касается этого, то тут время и частота употребления никак не сказываются, как и на усвоение кальция, укрепляющего кости.

Еще одна особенность "кисломолочки" заключается в нормализации микрофлоры кишечника за счет бифидобактерий или пробиотиков, и для такого эффекта уже важно выбирать правильное время и употреблять продукты только на голодный желудок.

– То есть после приема пищи должно пройти не менее полутора часов, желательно больше. Нужно не менее двух недель, чтобы вы смогли почувствовать какие-то положительные эффекты от натурального пробиотика, – пояснил Бобровский.

Он отметил, что злоупотреблять кисломолочными продуктами не нужно: например, кефира пить не более двух стаканов в день, творога – не более 100 граммов. При этом важно выбирать продукцию средней жирности – примерно 2,5%.

В заключение врач добавил, что если рекомендация не есть молочную продукцию на ночь существует, то на "кисломолочку" она не распространяется, пишет радио Sputnik.

Фото: Pixabay