Катарские эксперты провели исследование и установили, что у людей пожилого возраста, которые регулярно употребляют острую еду, повышается риск деменции.
Доктор Зумин Ши из Катарского университета провел 15-летнее исследование среди людей старше 55 лет и выяснил, что риск слабоумия и ухудшения памяти у тех, кто потреблял свыше 50 граммов перца чили в день, больше примерно в два раза.
Он отметил, что в предыдущих исследованиях была выявлена польза чили для веса и артериального давления, однако в этом обнаружилось неблагоприятное воздействие. Кроме того, у худых участников оно выражалось сильнее.
Известно, что во время исследования использовался как свежий, так и сушеный перец чили, а также черный и болгарский. Всего в нем приняли участие 4 582 пожилых человека, пишет "МедикФорум"