Аллерголог-иммунолог, пульмонолог Елена Питиримова назвала семь продуктов, поддерживающих здоровье легких после коронавируса.
В первую очередь эксперт рекомендовала включать в рацион все виды капусты, поскольку она богата аскорбиновой кислотой и является стимулятором иммунитета.
Кроме того, сливочное и оливковое масла также положительно скажутся на здоровье. В первом содержатся животные жиры и необходимые для восстановления легких витамины, во втором же много омега-кислоты и жирорастворимых витаминов.
Также, по словам Питимировой, важно употреблять и мед за счет его дезинфицирующих и разжижающих мокроту свойств. Вместе с тем богатая бета-каротином морковь поддержит легочную ткань. Мясо и рыба также положительно повлияют на здоровье легких, пишет "Доктор Питер".