Российский специалист назвала способ сделать десерты менее вредными

21 февраля 2022 г., 11:43

Врач-диетолог Юлия Пигарева рассказала россиянам, как сделать вред от сладостей и различных десертов минимальным.

Как отметила эксперт, диетологи негативно относятся к сладостям за счет высокого содержания в них углеводов и жиров, притом далеко не всегда они правильные. Потому важно употреблять их в правильное время, чтобы это не вредило здоровью.

Десерт следует есть после обычной еды. Надо понимать, что когда вы съедаете основное блюдо, то после этого уменьшается шанс, что вы съедите большое количество десерта. Мы наедимся основным блюдом и не захотим много есть потом, – сказала Пигарева.

Она также отметила, что перед десертом желательно съесть белковый продукт и много овощей, богатых клетчаткой. Это предотвратит резкое повышение сахара в крови и спасет от чрезмерного употребления сладкого, заключила диетолог, пишет радио Sputnik.

Фото: Pixabay