Выздоровевшим от коронавирусной инфекции необходимо добавить в рацион ряд продуктов для восстановления организма. Подробнее об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
Как рассказала Маргарита Провоторова, всем, кто перенес COVID-19, следует добавить в рацион бобовые, фрукты, рыбу, цельнозерновые и кисломолочные продукты. Их регулярное употребление поможет организму справиться с последствиями болезни.
– Полноценный рацион питания играет одну из главных ролей в реабилитации. Именно с продуктами питания мы должны получать все необходимые для нормальной жизнедеятельности микронутриенты, – отметила специалист.
Гречка, булгур, рис, перловка содержат много витаминов группы В и пищевые волокна, нормализующие работу ЖКТ, а бобовые, например, нут и чечевица, богаты цинком и медью; ягоды, овощи, зелень и фрукты обеспечат организм витамином С, бета-каротином, фолиевой кислотой, биофлавоноидами и клетчаткой.
Провоторова также указала на пользу рыбы, особенно важно несколько раз в неделю есть жирные сорта, чтобы получить Омега-3. Вместе с тем врач посоветовала употреблять орехи и кисломолочные продукты умеренной жирности. От переработанных мясных продуктов стоит воздерживаться после выздоровления. Об этом пишет РИА "Новости".
Все новости о пандемии коронавируса читайте на сайте VSE42.Ru в специальной теме.