Российский врач рассказал об опасностях, которые может нести шашлык, и посоветовал, как правильно выбрать уже замаринованное в контейнере мясо.
Врач-диетолог Дарья Русакова объяснила, на что следует обратить внимание при выборе сырого мяса или уже готового шашлыка в маринаде. Так, для начала медик посоветовала посмотреть на срок годности продукта. Далее, если речь идет о маринованном шашлыке, на состав. По мнению специалиста, чем меньше в нем будет ингредиентов, тем более натуральным и качественным будет блюдо, передает "360".
Медик рекомендует обратить также внимание на маринад, который может скрывать за собой несвежее мясо. Согласно словам диетолога, в массу добавляют много специй, уксус и другие ароматизаторы, которые нейтрализуют запах от испорченного продукта. Врач добавила, что в маринаде могут размножаться различные опасные бактерии, в частности, энтерококки и кишечные палочки, способные выжить даже при жарке шашлыка.
Диетолог призвала не покупать мясо, которое хранится рядом с овощами и зеленью, из-за высокого риска попадания в него земли, спор и бактерий.