Эксперт предостерег россиян от распространенной ошибки при готовке макарон

18 февраля 2021 г., 21:28

Мясной пастье Виктор Вовчик рассказал, как нужно правильно варить макаронные изделия.

По словам эксперта, люди часто допускают ошибки во время приготовления макарон.

Во-первых, неверно класть готовые макароны в тарелку, а затем добавлять соус. Вовчик рассказал, что слегка недоваренные спагетти из кастрюли нужно сразу класть в сковородку с соусом, где макаронные изделия дойдут до нужного состояния.

При этом, изначально макароны следует варить на минуту меньше указанного на пачке времени, рассказал эксперт в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Во-вторых, пастье рекомендует не промывать макароны и пасту, поскольку на них находится крахмал, который вместе с соусом создаст эмульсию.

Также Вовчик отметил, что в кастрюлю не следует добавлять масло, поскольку оно будет только плавать на поверхности воды.

Фото: Pixabay