Директор Института стоматологии имени Боровского Сеченовского университета Ирина Макеева рассказала о продуктах, влияющих на цвет зубов. В списке оказался и чай.
По словам стоматолога, некоторые продукты портят цвет зубов.
– Среди продуктов стоит отметить те, в которых сочетается содержание кислоты и пигмента, – рассказала она, приведя в пример чернику, черную смородину, маринованную свеклу, вишню и вишневый сок, а также красное вино.
Помимо это она добавила в этот список окрашенные газированные напитки, многие специи и соусы, в общем, все, в чем содержится кислота и хромогены.
Также в беседе с агентством "Москва" она отметила, что также цвет может быть испорчен постоянным употреблением чая и кофе.
– Чай (окрашивает зубы – прим. ред.) – гораздо сильнее. Это связано с наличием в нем, кроме пигментов и кислот, еще и танинов, – добавила стоматолог.
Ранее врач предупредил об опасности зубных щеток, дав рекомендации по их очищению от бактерий.