Группа научных специалистов из разных стран, среди которых Великобритания, США и Швеция, провела исследование и обнаружила способ снижения риска заболевания коронавирусной инфекцией. Подчеркивается, что предлагаемый метод работает только у женщин.
Специалисты обратили внимание на тот факт, что риски заражения вирусом снижаются, если пациент будет принимать поливитамины, а также пробиотики и жирные кислоты Омега-3.
Отмечается, что группа ученых смогла проанализировать данные, содержащиеся в 400 тысячах анкетах с результатами тестов на COVID-19. Большая их часть из изученной информации были отрицательным, а половина владельцев анкет говорили о том, что начали принимать пищевые добавки в тот момент, когда в мире началась пандемия.
Подчеркивается, что регулярное применение различных поливитаминов в качестве мер противодействия на 13% снижает риски заболевания. В свою очередь, употребление витамина D, пробиотиков и жирных кислот Омега-3 снижает риск заражения на 9%, 14% и 12% соответственно, передает Lenta.ru со ссылкой на зарубежный источник.
За всей актуальной информацией о распространении коронавирусной инфекции можете следить в специальном разделе на нашем сайте.