Диетолог из РФ рассказала о способном облегчить течение COVID-19 продукте

24 ноября 2020 г., 17:52

Маргарита Королева, врач-диетолог из России, в разговоре с журналистами рассказала о продукте, употребление которого может улучшить состояние легких человека, а также способно облегчить течение коронавирусной инфекции.

По словам специалиста, продуктом, который поможет человеку бороться с инфекцией, является куриное яйцо. Это связано с тем, что белок, содержащийся в яйце, помогает построению иммуноглобулинов.

Помимо этого подчеркивается, что в желтке содержатся жировые компоненты, являющиеся частью состава альвеол легких.

– Из жиров состоят стенки иммунных клеток. Поэтому нельзя исключать из рациона яйца и животные жиры, – рассказал врач изданию "Аргументы и факты".

Также эксперт обратила внимание на то, что яйца содержат в себе витамин А, который способствует выработке иммунитетом человека специальных "клеток киллеров".

За всей актуальной информацией о распространении коронавирусной инфекции можете следить в специальном разделе на нашем сайте.

Фото: pixabay.com/