Российский врач сообщил об опасности некоторых продуктов при коронавирусе

06 ноября 2020 г., 09:48

Филипп Кузьменко, врач-терапевт, диетолог, а также медицинский блогер, рассказал, что не стоит употреблять при заболевании СOVID-19.

Филипп Кузьменко, врач-терапевт, кардиолог и диетолог, ведущий свой медицинский блог, объяснил, что при инфицировании коронавирусом стоит воздержаться от обильного употребления соленой пищи. По его словам, от излишней соли кровь становится гуще.

– Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение. <...> Косвенно это может повлиять, если человек болеет ковидом, – рассказал Кузьменко.

Вместе с тем врач предупредил, что не рекомендуется пить крепкие напитки при COVID-19. Это связано с тем, что они обусловливают обезвоживание в организме, пишет радио Sputnik.

Обо всех событиях, связанных с коронавирусной инфекцией, можно узнать в специальном разделе на VSE42.Ru.

Фото: unsplash.com