Российский врач рассказала о повышенным риске вегетарианцев заразиться COVID-19

01 ноября 2020 г., 12:46

Врач-эпидемиолог Ольга Ненастина сообщила, что люди, не употребляющие продукты животного происхождения, имеют более высокий риск заражения коронавирусной инфекцией.

По словам специалиста, разнообразие, полноценность и регулярность питания создают залог для крепкого здоровья. Поэтому люди, отказывающиеся от различных продуктов, могут сформировать в организме дефицит необходимых веществ, что приведет к снижению иммунитета, а значит, существует большая вероятность заражения COVID-19.

Ненастина рассказала изданию "РИА Новости", что в продуктах животного происхождения содержится множество витаминов, которые, например, имеют важное значение для кроветворения, нервной и пищеварительной системы, а также для кожи и слизистых оболочек.

Врач отметила, что нельзя одновременно быть вегетарианцем и сохранять полноценное здоровье.

Напомним, что ранее телеврач из Кузбасса посоветовала продукты, помогающие против коронавирусной инфекции.

Фото: Pexels