Знаменитый австралийский повар Роб Никсон раскрыл секрет идеального, по его мнению, картофельного пюре. Он отметил, что самое главное в приготовлении – очистки.
Сначала Никсон ставит на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Пока она греется, повар чистит картошку, причем кожуру он не выкидывает. Так, по его словам, овощи нужно варить 12 – 15 минут.
Когда картошка сварится, Никсон рекомендует мять ее с помощью пресс-пюре, предварительно слив воду. Также повар добавляет соль, белый перец и мягкое сливочное масло.
Однако главное в рецепте – приготовление молока, отмечает кулинар. Так, его необходимо налить в кастрюлю и поставить ее на сильный огонь, добавив очистки.
– Грейте молоко две минуты, чтобы оно пропиталось вкусом очистков, – цитирует Никсона Lenta.ru со ссылкой на Daily Mirror.
После этого молоко следует процедить и добавить в картошку, рассказал повар.