Российский врач и доктор медицинских наук Лариса Волкова рассказала, что можно защититься от заражения COVID-19 не только с помощью масок и перчаток. Она отметила важность социальной дистанции и питания, а также посоветовала внести в рацион продукты с витаминами A и C для снижения риска инфицирования.
Профессор Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) Лариса Волкова напомнила, что коронавирус поражает дыхательные пути и вызывает осложнения, например, атипичную пневмонию. По ее словам, количество летальных исходов от пришедшей из Китая инфекции выше, чем от гриппа – 4% против 0,05 соответственно.
Однако, несмотря на эти данные, люди могут обезопасить себя не только социальной дистанцией, защитными масками или перчатками. По ее словам, в качестве профилактики для снижения риска заражения следует разбавлять рацион полезными и богатыми витаминами А и С продуктами. К таким относятся овощи и фрукты, например, лимоны и апельсины, брусника и клюква, помидоры, морковь, тыква, брокколи, персики, дыня.
Кроме того, Волкова уточнила, что, приходя домой с улицы, необходимо переодеваться в домашнюю одежду, а также не трогать лицо руками. Об этом пишет издание inforeactor.ru.
Напомним, по последним данным, заражение было зафиксировано у более чем 99 тысяч россиян. Свыше десяти тысяч человек смогли победить инфекцию.
Больше новостей на тему коронавируса нового типа в России и мире можно найти в специальной теме на сайте VSE42.Ru. Редакция также недавно публиковала материал о том, как изменится мир после пандемии.