Представитель Организации Объединенных Наций рассказала о пользе еды из насекомых.
Эксперт ООН Джулия Муир напомнила, что более двух миллиардов человек на планете употребляют насекомых в пищу. Распространение подобных блюд поможет в решении проблемы мирового голода, считает она.
Муир отметила, что пищевую ценность насекомых можно сравнить с рыбой. Они имеют высокое содержание белка, фосфора, клетчатки и насыщенных жирных кислот, что особенно полезно для недоедающих детей.
– Хотя у людей есть определенный страх перед такими продуктами, в будущем с появлением четкого законодательства и их распространения мы увидим более быстрый рост, – цитирует Муир РИА "Новости".
Эксперт также призвала включать ингредиенты из насекомых в обогащенные наборы продуктов.