Роскачество назвало лучший плавленый сыр

14 мая 2019 г., 13:06

Роскачество проверило 20 марок плавленого сыра и выявила лучшие и худшие из них.

Специалисты проверили 20 марок плавленых сыров жирности от 45 до 70%. Все образцы прошли проверку на содержание антибиотиков, пестицидов, токсинов, тяжелых металлов, нитритов, нитратов и ГМО. Однако в одной из марок сыра были обнаружены бактерии кишечной палочки. Фальсификатом признаны продукты четырех брендов, так как при их приготовлении использовались немолочные жиры.

Также вся продукция соответствовала нормам по цвету, запаху и консистенции. Но один из сыров не прошел проверку по вкусу: имел привкус топленого масла. В результате исследования лучшим признан сыр марки "Б. Ю. Александров", худшими – "Невский", "Полевское", "Витако" и "Алдес". До российского знака качества не дотянул ни один из образцов.

Фото: VSE42.Ru