Диетологи рассказали об опасности свежевыжатых соков

23 марта 2019 г., 14:27

Ученые из американской Академии питания и диетологии рассказали, к чему может привести частое употребление свежевыжатых соков.

Специалисты рассказали, что после переработки овощи и фрукты теряют часть своих витаминов. К тому же свежевыжатые соки могут резко повысить уровень сахара в крови. Причем к этому не может привести употребление цельных продуктов. Диетолог Робин Форутан назвал соки "концентрированным источником калорий" и порекомендовал выпивать не более 110 граммов напитка за один раз. Если злоупотреблять свежевыжатыми соками, можно заработать диабет, заключил специалист.

По словам экспертов, опасаться стоит не только фруктовых соков, но и овощных. Большое количество сахара содержится как раз в напитке из свеклы и моркови, пишет Life со ссылкой на CNN.

Фото: Pixabay