В рамках пилотного проекта в ресторанах Израиля опробовали так называемое вегетарианское мясо. Продукт стал популярным, поэтому в скором времени он появится на прилавках обычных магазинов.
Стоит новинка около 10 долларов за 250 граммов. Однако за эти деньги покупатель получит продукт, который пахнет, выглядит и даже "кровоточит", как мясо. Последнего смогли добиться при помощи использования свекольного сока. РИА "Новости" пишет, что в такой еде вообще нет холестерина, сои и глютена.
Оказалось, что разработка принадлежит профессору Яакову Нахмиасу, который предложил выращивать искусственное мясо в биореакторах, имитирующих естественную физиологию животного.
Планируется, что компания Нахмиаса будет поставлять фермерам животные клетки, питательные вещества и специальное оборудование для выращивания ткани. После того как она вырастет, ее будут направлять на перерабатывающие заводы, где субстанцию уже превратят в мясо.