Мясной цех в Кемеровской области уличили в нарушении требований технических регламентов при изготовлении высококалорийных деликатесов.
Внеплановая проверка одного из кузбасских предприятий-производителей продукции из мяса убойных животных и мяса птицы на территории Кемеровской области показала "оригинальную" технологию изготовления мясных деликатесов. Так, специалисты Россельхознадзора увидели, что готовая мясная продукция лежит непосредственно на полу без поддонов, а маркировочные ярлыки отсутствуют. При этом напольное покрытие было со сколами и выбоинами, а на стенах производственных цехов были следы копоти и слизи, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области.
Также в цехе обнаружены дезинфицирующие средства для обработки оборудования, которые должны храниться в специально отведенном месте, но не обнаружены дезинфекционные коврики, которые должны быть при входе в производственное помещение. К тому же раковина для мойки рук не оборудована ни средствами для дезинфекционной обработки рук сотрудников, ни устройствами для их вытирания.
Руководителю предприятия выписан протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, которая предусматривает штраф от 20 до 30 тысяч рублей. Также предпринимателю выдано предписание об устранении всех нарушений в определенный срок.